Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

04.05.2017

Экскурсия в картинную галерею

Прекрасное в природе часто разрознено, и дело человеческого духа — открыть связи и благодаря им создать произведение искусства.

Иоганн В. Гёте

    Весна 2017 года не сильно баловала как взрослых, так и детей.…То снег, то дождь, то град... Чем же порадовать себя??? Где найти краски, чтобы стало веселее на душе???? Только там где есть прекрасное, только когда сам прикоснёшься к нему.…Поэтому 3 мая ребята групп «Лучики», «Непоседы» и «Орлята» посетили выставку картин в Минусинской городской картинной галере.

    Немного из истории галереи. Минусинская городская картинная галерея была создана на основе решения Исполнительного комитета Минусинского совета народных депутатов от 17 октября 1990 г. Инициатором её создания и первым директором стал Василий Яковлевич Крупский (1921-1998 гг.). Коллекция собранных им картин и положила начало собранию галереи. В настоящее время фонды Минусинской городской картинной галереи насчитывают 436 художественных произведений, в том числе живописных полотен – 284, графических листов – 148, скульптур–4. Собрание представляет преимущественно изобразительное искусство последней трети XX в. – XXI в. Общий авторский состав включает 80 художников. В основном это художники города Минусинска, Республики Хакасия и города Красноярска. Имеются единичные произведения художников из Республики Тыва, южных районов Красноярского края, Томска и Новосибирска.

    Ребята под руководством экскурсовода, слушая его рассказы о каждой картине, медленно двигались по галерее. Природа родного края, изображенная на полотнах художников-сибиряков, поражала своей дикой красотой, разнообразием, богатством. Видно было, что у некоторых ребят появлялся интерес к изобразительному искусству, отклики на проявление красоты в окружающем мире. А как могло быть иначе, ведь буйство красок уносило то в жаркое лето, то в суровую сибирскую зиму. Уже уходя, было видно, что поездка оказалась очень полезной для ребят, столько теплоты и интереса было в их глазах.

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>