Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

07.11.2017

День народного единства

Роса состоит из росинок,
Из капелек пара – туман,
Песок – из мельчайших песчинок
Россия – из россиян.
Мы вместе: волжане, уральцы,
Поморы и степняки –
Похожи на крепкие пальцы
Большой работящей руки.
Мы вместе: калмыки, чуваши,
Буряты, якуты, мордва.
Опорой единственной нашей
Всегда остаётся Москва.
Земля и вода – неразрывны,
Как берег или река,
Неразделимы ливни,
И ветер, и облака.
У радуги – нет половинок.
И если волна – то волна,
И нету полуросинок,
Вот так и Россия – одна.

В.Крючков

    День народного единства — официальный государственный праздник в России. Отмечается на основании указа президента РФ В.В. Путина 4 ноября, начиная с 2005 года.

    День народного единства празднуют в память о событиях, когда народное ополчение под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило в 1612 году Москву от польских интервентов. Отмечает этот праздник каждый россиянин, который гордится своим Отечеством и подвигами своих предков. Эта дата стала для нас символом солидарности и сотрудничества, она помогает нам извлекать уроки из прошлого, думать о будущем и с уважением относиться к страницам истории страны.

    Праздновали этот день и мы со своими воспитанниками. А проходило торжество в Доме Культуры села Казанцево. С заранее подготовленными концертными номерами мы гастролировали в соседнее село к назначенному времени. Зал был полон зрителей. Собрались все те, кто не равнодушен к судьбе своей Родины, чтобы насладиться концертными номерами. Силами наших и казанцевских артистов был подготовлен великолепный концерт, который всем поднял настроение. Наши артисты пели и танцевали. Особенно вдохновляли песни о России.

    Всё время, пока шёл концерт, в зале царила праздничная атмосфера. Всех объединяло чувство гордости за свою страну, за ее славную историю. И в этот праздничный день с особенной силой ощущалось, что мы – единый и могучий русский народ, и у нас одно Отечество – Россия.

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>