Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

18.04.2017

«Радостно звенят колокола – Святая Пасха к нам пришла!»

    Вот и наступил долгожданный праздник Светлой Христовой Пасхи. С утра вкусный завтрак, разноцветные яйца, душистые куличи, всеобщая атмосфера радости и веселья. А после завтрака часть наших ребят отправились в гости в Ермаковский детский дом. К праздничному выезду готовились заранее: репетировали танцевальный номер, готовили подарки. И как обычно, волновались, все ли получится, ведь еще будут гости и из Минусинского детского дома, не будет ли досадных накладок, как нас встретят.

    А встретили нас прекрасно! Вся детвора и педагоги собрались в уже знакомом актовом зале. Всех поздравила с праздником директор Ермаковского детского дома Татьяна Григорьевна. Она представила программу нашей встречи. Сначала нам предстояло принять участие в различных мастер – классах по изготовлению пасхальных сувениров, затем вкусный пасхальный обед и праздничный концерт, в котором приняли участие все присутствующие коллективы.

    Атмосфера суматохи, быстрых приготовлений, ярких костюмов, монтировки декораций. Время, отведенное для прогонов концертных номеров, летит стремительно быстро и вот уже юные артисты и зрители готовы к выступлениям. С интересом смотрели ребята детско-взрослый спектакль, подготовленный педагогами и воспитанниками Ермаковского детского дома. Поучительная и вместе с тем остроумная история про то, что даже в порочном окружении можно и нужно оставаться добрым, терпеливым и уповающим на Бога.

    Полные ярких эмоций и приятных впечатлений от праздничной встречи, мы вернулись домой. А здесь нас ждал приятный сюрприз. Ни один праздник не обходится без подвижных игр. Ребята, под руководством педагога-организатора Натальи Владимировны, соревновались в категориях «дальше-выше-сильнее» на спартакиаде, проходившей на улице. Благо, Господь подарил самую подходящую для такого мероприятия погоду – не жарко, не слишком холодно, без дождя и без ослепляющего солнца. Разумеется, самых сильных, самых быстрых, ловких и самых прыгучих ожидали призы.

    Этот день пролетел для нас на одном дыхании. Веселая суматоха, улыбки, поздравления и общая дружная радость от того, что два тысячелетия назад воскрес Господь наш Иисус Христос!

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>