Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

01.08.2018

Отдых на природе

    Лето продолжается, хотя нет уже той жары и детский дом на половину пуст, т.к. многие ребята выехали на отдых в лагерь. Но мы не унываем. Всей группой вместе с воспитателями решили пойти в поход. Нас, энтузиастов, набралось 14 человек. Взяли палатки, спальники, сухой паек, не забыли прекрасное настроение и надежду на хорошую погоду. Все было чудесно: светило солнце, река манила своей прохладой и, конечно, хотелось отведать традиционной ухи на костре. По приезду на место стали сразу разбивать лагерь: поставили палатки, сделали навесы на случай дождя, заготовили дрова. Девочки принялись готовить обед и накрывать на стол. Лера была главным поваром. Она руководила всем процессом приготовления обеда и давала поручения кому что делать. Какой получился вкусный салат – не передать словами. Огурцы и зелень для салата вырастили мы сами на нашем огороде, а Таня и Карина приготовили его на свой вкус. Уха получилась тоже необыкновенно вкусной. Всех ребят, принимавших участие в приготовлении обеда, оценили по достоинству.

    Затем долго на реке разносился мальчишеский баритон, девичий визг и басистый смех Алексея Валерьевича. Вода обжигало тело, течение не выпускало на берег. После купания по телу разливался приятный холод от воды, и тут же согревало тепло от костра, а затем была борьба в песке среди мальчиков. Вечером Ольга Анатольевна вместе с девочками всех накормили вкусным ужином и напоили лесным чаем. После ужина мы собрались у костра. Луна освещала берег, костер обогревал своим теплом, а мы вместе с воспитателями вспоминали походные песни. Таня, Карина, Артур рискнули искупаться под луной. Сидя у костра приятно чувствовать плечо друга, чувствуешь себя как-то хорошо и уютно, у всех хорошее настроение, можно просто помолчать, думая о своем, глядя на языки пламени. Разошлись по палаткам, когда рассвет пришел первой светлой полосой на небе.

    Утром нас ждали легкий туман по воде, река, вобравшая все тепло от земли, и вкусный завтрак. Скоро домой. А как не хотелось уезжать от этого уютного уголка природы, который стал нам дорогим. До встречи, река, костер и ночная прохлада, мы еще вернемся.

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>