Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

11.02.2018

«Лыжня России - 2018»

    10 февраля в нашем посёлке прошли соревнования «Заповедная лыжня – 2018». Эти соревнования стали традиционным зимним эколого-спортивным состязанием и являются большим праздником не только для всех жителей нашего посёлка, но и жителей соседних районов. На «Заповедную лыжню» съехались в основном — школьники, студенты и молодежь. Тем не менее, самой маленькой участнице соревнований был всего 1 год и 7 месяцев, а самому старшему участнику – 85 лет! Всего же на поляне около дендрария «Берендей» собралось более полутора тысяч посетителей, включая спортсменов, волонтеров и зрителей.

    Не смогли пропустить, и мы такое масштабное и зрелищное мероприятие, поэтому с удовольствием приняли участие в лыжной гонке. Все участники соревновались в разных категориях с учетом пола и возраста, всего стартовало 860 человек.

    Нам повезло с погодой: небо было безоблачное, ярко светило солнце, мороз в этот день отступил. Для участников мероприятия работала полевая кухня, сотрудники парка разливали горячий чай. Гостей соревнований развлекали волонтеры в костюмах животных – ирбис, манул, рысь, медведь, лев и аист. Давал представления кукольный театр, а сотрудники музея проводили конкурсы для детей и взрослых в русском народном стиле.

    Гвоздем программы во время открытия мероприятия стало показательное выступление (прыжки с высоты 1 км) группы парашютистов ФБУ «Авиалесоохрана». 8 разноцветных куполов на фоне голубого неба смотрелись очень эффектно. Выбросив парашютистов, самолет совершил 2 круга, низко пролетел над лыжной поляной и, покачав крыльями, поприветствовал спортсменов и гостей. Приземлялись парашютисты под бурные аплодисменты собравшихся.

    Мероприятие прошло на одном дыхании! Все были очень довольны проведенным временем, хоть никто из нас не стал победителем. Зато мы получили огромный заряд бодрости, энергии и массу положительных эмоций.

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>