Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

11.08.2018

Робинзоны на острове

    Ура! Нам снова предстоит пойти в очередной поход. Палатки собраны, спальники приготовлены, сухой паек получен. Осталось набраться терпения и ждать переправы на остров. Где- то по Енисею разносится гул моторов. Это за нами. Как приятно сидеть в лодке и чувствовать теплый ветер, видеть сильное течение Батюшки – Енисея и ощущать свою безопасность с работником из МЧС Серебренниковым В.В. Переплавившись на остров, мы стали настоящими «Робинзонами». Чистое голубое небо, зеленая поляна и высокие сосны окружают со всех сторон, а ещё вода с быстрым течением. Разве это не здорово? Ближе к обеду всё приготовлено: палатки стоят, спальники и вещи убраны, самое время приступить к разведению костра и приготовлению традиционной ухи.

    Мальчишки - Робинзоны собирали сухостой для костра, а девочки колдовали над котлами. Какой вкусный обед получился у наших девчонок под руководством воспитателя Людмилы Александровны. После обеда разрешается самостоятельно выбрать дело по душе: купаться, собирать грибы, играть в футбол или волейбол, плюхаться у берега или наслаждать тишиной и красотой природы. Наши воспитатели нам доверяют, но и проверяют, чем мы заняты, и как соблюдаем правила техники безопасности.

    Первый день закончился быстро. А вечером все долго сидели у костра, делясь своими впечатлениями. Утро следующего дня для нас наступило рано. За ночь вода тихо подобралась к крайним палаткам, заполнила небольшие ямки и напитала сыростью мох на полянке. Кто-то закричал, смеясь: «Помогите, тону!» И почти все нехотя, с закрытыми глазами, выползали из палаток посмотреть на «утопающих». Первой жертвой стала палатка девочек Алины и Карины, а затем, смеясь, из своей палатки выполз с мокрым спальником Максим Владимирович. Всем не хотелось покидать уютную и обжитую полянку, но что не сделаешь ради своей безопасности. Пострадавшие весь день на деревьях сушили вещи, многие палатки всё-таки пришлось перенести на сухое место.

    Этот день мы провели на берегу у воды и костра. Каждый отдыхал по - своему. Наши воспитатели зорко следили за нашим отдыхом, корректировали наши действия и четко давали распоряжения. Мы с облегчением вздохнули, когда вода стала уходить, берег стал сухим. Теперь можно поиграть в мяч. Вечером у костра устроили соревнования с воспитателями по исполнению походных песен. Победила, конечно же, дружба.

    Наступила ночь, и палаточный лагерь погрузился в сон. А утром ласковое солнышко нагрело палатки и жители поляны, медленно просыпаясь, потянулись к прохладной воде. Все принимали водные процедуры: мылись, купались, бродили босыми ногами по песку, или просто ежась от утренней прохлады, наблюдали за храбрецами. После завтрака был объявлен сбор домой. Как не охота нам покидать этот чудесный остров! Но вот приплыли лодки, и началась переправа. Наши приключения на острове мы будем вспоминать, и с нетерпением ждать следующего лета. До скорой встречи, наш «Робинзон»!

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>