Разделы сайта

Новости

Нормативные документы

Образовательные программы

Противодействие коррупции

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

12.08.2018

В зоопарке

    Каких только животных не бывает в природе. Заезжие циркачи привозили удавов, разных змей, дрессированных хищников, мелких животных. Но жители зоопарка «Лигер» нас поразили. Привезли их к нам из Краснодарского края.

    Какие прекрасные северные олени, сколько тепла и доброты в этих красивых глазах! Большой белый двугорбый верблюд стал любимцем детей. Он тихо отдыхал в аллее, разрешая всем гладить его и угощать любимым лакомством - свежими огурцами. Каждый желающий мог свободно общаться с пони и ламой, которые ходили свободно по зоопарку. Маленькая макака подавала всем свою лапку с крохотными пальчиками, ожидая подарка. Её собратья с завистью и осторожностью смотрели из клетки на людей. Белый тигр, леопард и лев мучаясь от жары, ходили по клетке, не обращая внимания, на всех присутствующих. Медведи играли друг с другом, вставая на задние лапы. Волки провожали каждого проходящего мимо их клетки настороженным взглядом. Павлин гордо ходил из стороны в сторону, показывая свой хвост-веер, который то складывал, то распушал. Любовались гордым ястребом, свысока поглядывавшим на нас и изредка чистящим свое оперение. Был и террариум с мелкими грызунами и земноводными.

    Много позитива и ярких эмоций получили мы от общения с милыми животными, поэтому с хорошим настроением возвращались домой, обмениваясь своими впечатлениями. Сколько доброты, отзывчивости, мужества, трудолюбия и терпения скрыто в людях, которые занимаются этими животными, принося нам радость. Мы очень благодарны им за заботу и любовь к животным. С надеждой мы будем ждать новых встреч с новыми людьми и их питомцами!

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>