Разделы сайта

Новости

Вакансии

Как взять ребенка из детдома?

Свободное время: интересное для тебя

Нормативные документы

Образовательные программы

Материально-техническое обеспечение

Противодействие коррупции

Профилактика негативных проявлений среди подростков

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Работаем вместе

Наш профсоюз

"Книга Памяти" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

21.01.2022

Театральный марафон

Одни сказки читают, а другие в них живут.

Макс Фрай

    Наши зимние каникулы всегда проходят быстро, но очень насыщенно и познавательно. Уже второй год в нашем детском доме проходит «Зимний марафон», в котором мы каждый день выполняли различные задания, посещали мастер-классы и делали фотоотчёты.

    В этом году мы неделю готовились к «Театральному марафону», задание для групп было показать зимнюю сказку. Каждый день в группах царила творческая атмосфера - мы изготавливали костюмы, маски, декорации для сказок. Многие группы остановили свой выбор на всем нам известных добрых, детских сказках – «Морозко», «Топтыжка», «Два мороза», «Как ворчливый барсук новый год полюбил», а некоторые группы переделали сказки на новый лад. Так всем известная сказка про теремок, нашла новое исполнение в сказке «Под ёлочкой» у группы «Непоседы».

    Ребята старались показать, что даже под самой маленькой пушистой ёлочкой, можно дружно и весело ужиться разным животным. А группа «Почемучки» и вовсе придумала свою сказку «Как царь дочку замуж под новый год отдавал». Когда ребята в образах выходили на сцену, никто не мог подумать, что же они готовы показать, так как в их сказке был и Старик Хоттабыч, и богатырь - в образе сотрудника ДПС, и мальчик-спальчик в образе рокера. Сказки получились.

 

 

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>