Разделы сайта

Новости

Вакансии

Как взять ребенка из детдома?

Свободное время: интересное для тебя

Нормативные документы

Образовательные программы

Материально-техническое обеспечение

Противодействие коррупции

Профилактика негативных проявлений среди подростков

Образовательные услуги для детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Работаем вместе

Наш профсоюз

"Книга Памяти" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Карта сайта

Форма обратной связи

 

Поиск

 

Информация

 

Система Orphus

 

Полезные ссылки

21.07.2023

Сплав по Тубе

    20.07-21.07.2023 состоялся долгожданный для наших воспитанников сплав по р.Туба Минусинского района, организованный воспитателем Коротковым К.Ю. и инструктором по туризму Радионовым А.В. Маршрут составил 55,5 км. от деревни Шошино до моста через Тубу в районе поселка Городок. Сплав был рассчитан на два дня с разбивкой лагеря на ночлег в районе деревни Ильинка.

    Первый день пути порадовал нас хорошей солнечной погодой и отсутствием сильного встречного ветра. Остановки в живописных местах сопровождались купанием, подзарядкой хорошим настроением и приемом пищи. В районе села Тесь нас ждала встреча с древними рисунками, петроглифами Шалаболинской писаницы, некоторым из которых, по словам ученых более 10 тысяч лет! К вечеру ребята поставили палатки, поужинали и наслаждались красотами Тубы, тишиной и чаем у костра.

    Второй день нашего путешествия был дождливый. Все участники сплава вымокли, но настроение было отличное, и мы продолжали радоваться красивым пейзажам и простору реки. В это день нас ждала еще одна достопримечательность, эта была «Тубинская (кавказская) штольня», старинная горная выработка в прибрежной скале. Температура в штольне однозначно была ниже ноля, о чем свидетельствовал лед на внутренних сводах. На очередной остановке ребята развели костер, просушили одежду, перекусили и двинулись дальше.

    Подводя итоги нашего путешествия нужно отметить, что помимо эстетического удовольствия от красоты речных пейзажей, мы расширили свой кругозор, посетив Шалаболинскую писаницу и Тубинскую штольню. Дети получили ЗУН по направлению «туризм». Это и ориентирование на местности, и выбор места для стоянки на реке и техника безопасности, и многое другое, что определяет емкое понятие «туризм». В дополнение ко всему, ребята серьезно подошли к подготовке данного события, занимались ремонтом туристического снаряжения, (подшивали палатки, чинили замки москитных сеток, восстанавливали комплектность), проверяли спальные мешки, накачивали рафты и следили за тем чтобы они не спускали. Благодаря предварительной подготовке, снаряжение не подвело и безотказно служило в пути.

    Наиболее важными достижениями этого мероприятия, можно считать получение детьми опыта слаженной коллективной деятельности, закалку волевых качеств, тренировку дисциплины, что еще раз доказывает значимость и необходимость подобной деятельности в воспитании детей.

 

 

 

 

<< предыдущая новость

в архив новостей

следующая новость >>